Новости

Государственный контролер назвал ситуацию на общественном транспорте «провалом»
13.03.2019 18:33
В Израиле

Государственный контролер назвал ситуацию на общественном транспорте «провалом»

Офис государственного контролера опубликовал отчет о положении дел в общественном транспорте. В отчете отмечается, что речь идет о кризисе, о системных провалах, имеющих место на протяжении многих лет.

«Это не единичные случаи, не отдельные проекты, а повторяющиеся раз за разом ситуации, возникающие в транспортной сфере», - говорится в отчете. В документе также указывается, что граждане Израиля систематически оказываются в ситуации, которая не просто вызывает негативные эмоции, но и влияет на трудоспособность, приводит к снижению потенциала производства валового национального продукта, загрязнению воздуха и прочим отрицательным явлениям.

В отчете говорится, что использование общественного транспорта сокращается с каждым годом, а число частных машин на дорогах страны растет. «Общественный транспорт до сих пор не стал реальной альтернативой для граждан страны. В отношении системы общественного транспорта звучат постоянные жалобы, которые свидетельствуют об ее отсталости и несовершенстве», - говорится в отчете.

Ответственность за такую ситуацию государственный контролер возложил на министра транспорта Исраэля Каца, возглавляющего министерство с 2009 года. В качестве причин сложившегося положения, госконтролер указывает неверное прогнозирование и ошибочное планирование особенно в области железнодорожного транспорта. Расширение населенных пунктов проводилось без учета наличия доступного транспорта. Проекты по стимулированию использования общественного транспорта также застопорились.

На снимке: Исраэль Кац. Фото: depositphotos