Новости

Израиль пожаловался на «Хизбаллу» в ООН
14.03.2019 06:51
Ближний Восток

Израиль пожаловался на «Хизбаллу» в ООН

Постоянный представитель Израиля при  ООН Дани Данон подал в Совет безопасности официальную жалобу по поводу того, что «Хизбалла» создает инфраструктуру террора на юге Сирии.

«Мы не позволим террористам превращать Сирию в плацдарм для атак на Израиль», - заявил Данон на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Он добавил, что несмотря на наличие многочисленных доказательств, СБ ООН до сих пор не внес «Хизбаллу» в список террористических организаций, и пообещал приложить максимум усилий к тому, чтобы это произошло.

Тем временем компания ISI ImageSat International опубликовала спутниковые снимки территории Сирии в районе поселка Сафита на северо-востоке страны. Эти снимки, по мнению специалистов, свидетельствуют о том, что в этом районе расположен завод по производству ракет. Предполагается, что это один из иранских заводов, где производятся высокоточные ракеты.

Американский журнал Foreign Policy опубликовал материал, в котором утверждается, что иран давно уже наладил производство ракет как на территории Сирии, так и на территории Ливана, и практически все ракеты, выпускаемые на этих заводах, поступают в распоряжение «Хизбаллы».

На снимке: Дани Данон. Фото: flash90