Новости

Убийство в Лоде: арестованы четверо подозреваемых
14.03.2019 07:12
Криминал

Убийство в Лоде: арестованы четверо подозреваемых

Четверо близких родственников Дианы Абу-Ктифан, убитой в Лоде в среду, 13 марта, арестованы полицией. В четверг, 14 марта, они предстанут перед судом по вопросу о продлении срока их содержания под стражей.

По версии полиции, убийство было совершено на почве мести за поругание чести семьи. 18-летняя Диана собиралась выйти замуж. Свадьба была назначена на следующую неделю. Однако ни ее семья, ни семья ее жениха не поддерживали этот брак. В связи с постоянными угрозами со стороны родственников, жених и невеста приняли решение бежать из Лода в Рамаллу.

Полиции было известно об угрозах в адрес Дианы. Полицейские даже провели с ней беседу и предложили ей защиту, но она в категорической форме отказалась. Известно, что Диана вернулась в свой дом в Лоде после того, как получила от родственников заверения в том, что ее никто не тронет и что семья согласна на ее брак.

В среду она была убита на пороге своего дома в квартале Пардес-Снир в Лоде. Сопровождавший ее дедушка был ранен.

Среди арестованных полицией родственников Дианы ее двоюродный братХалил Абу-Ктифан. Он считается главным подозреваемым в убийстве девушки.

Мать Дианы Асмахан Абу-Ктифан была убита в 2006 году в при таких же обстоятельствах: родственники обвинили ее в поругании чести семьи. Ей было 34 года.

На снимке: место убийства в Лоде. Фото: пресс-служба МАДА