Новости

Министры и судьи дают показания по делу Эфи Наве
14.03.2019 07:54
В Израиле

Министры и судьи дают показания по делу Эфи Наве

Продолжается полицейское расследование так называемого дела о назначениях в обмен на секс. Главным фигурантом расследования является бывший президент Всеизраильской коллегии адвокатов и член комиссии по назначению судей Эфи Наве.

В среду, 13 марта, показания по этому делу дали министр юстиции Аелет Шакед и бывшая президент Верховного суда судья Мирьям Наор. В четверг следователи допросят в качестве свидетеля и министра финансов Моше Кахлона, который является членом комиссии по назначению судей.

Тем временем судья Верховного суда Ицхак Амит удовлетворил просьбу газеты «Гаарец» о публикации имени одной из фигуранток этого дела. Речь идет о судье мирового суда Эти Крайф. В то же время имя второй фигурантки – адвоката – пока не разрешено к публикации.

Напомним, что в рамках этого дела расследуются два эпизода. Эфи Наве подозревается в том, что продвинул назначение Эти Крайф на должность судьи мирового суда в обмен на секс, а также в обмен на секс продвигал назначение судьей окружного суда супруга адвоката, имя которой не называется.

Следует отметить, что судья Эти Крайф в категорической форме отрицает близкие отношения с Наве. Она, как и Наве, помещена под домашний арест до конца расследования.

На снимке: Эти Крайф. Фото: сайт Управления судами