Новости

В Нью-Йорке застрелили босса мафии
14.03.2019 10:55
Криминал

В Нью-Йорке застрелили босса мафии

В среду, 13 марта, вечером, на пороге своего дома в нью-йоркском районе Стейтен-Айленд был застрелен 53-летний Франческо Кали по прозвищу Фрэнки Бой.

Как сообщают Reuters и FoxNews, Фрэнки Бой, по предположениям, был главой самого крупного в США итальяно-американского мафиозного клана – семьи Гамбино. Он возглавил семью в 2015-м году, заменив на «посту» босса 68-летнего Доменико Чефалу.

Полиция сообщила, что во Франческо Кали выстрелили, по меньше мере, семь раз. А затем его тело переехал пикап синего цвета, которым, по всей вероятности, управлял киллер.

NBC News сообщает, что ведется расследование, но арестов пока не было произведено ни одного ареста.

Члены семьи Гамбино неоднократно обвинялись правоохранительными органами в убийствах, рэкете, ростовщичестве, организации подпольных казино и торговле накротиками.

Сам Кали в 2008-м году проходил по делу о рэкете, частично признал свою вину и провел в тюрьме 16 месяцев.

Сообщается также, что Фрэнки Бой имел крепкие связи с сицилийской мафией, считался «объединяющей и примиряющей» фигурой в мафиозных кругах и привлекал к делам молодых гангстеров – выходцев из Италии.

За последние 33 года в США не было убийств преступников такого высокого уровня. Последнее подобное убийство было совершено в 1985-м году. Жертвой стал тогдашний глава клана Гамбино Пол Кастеллано.

Иллюстрация: depositphotos