Новости

Ликуд намерен бороться с преемниками V15
14.03.2019 12:28
В Израиле

Ликуд намерен бороться с преемниками V15

Партия Ликуд подготовила письмо в Центризбирком с требованием запретить деятельность движения «Даркейну» («Наш путь», бывшее движение V15, которое подозревалось во вмешательстве в прошлые выборы в Кнессет на деньги из-за рубежа) в пользу Лапида и Ганца и против Ликуда. 

Как сообщается в распространенном Ликудом пресс-релизе, партия провела проверку и выяснила, что движение «Даркейну» не зарегистрировалось в ведомстве госконтролера в качестве «организации, работающей на выборах», как того требует закон. Несмотря на это, активисты «Даркейну» ведут агитацию в социальных сетях на миллионы шекелей. «Цель кампании, -говорится в пресс-релизе Ликуда, - переубедить наших избирателей с тем, чтобы они голосовали за левую партию Лапида и Ганца». 

В заявлении говорится также, что активисты «Даркейну» используют базу данных сотен тысяч избирателей, что запрещено законом о финансировании партий. 

«Запретить деятельность «Дарекйну» необходимо, поскольку это движение намерено стать ключевым игроком на выборах 2019-го года и приложить все силы для свержения партии Ликуд и ее председателя», - написал в обращении в ЦИК адвокат Михаэль Дворин. 

«Даркейну» является прямым преемником двух объединившихся до выборов 2015 года организаций, цель которых отстранить от власти Ликуд и привести к власти лево-центристские партии. «Даркейну» грубо нарушает закон, поэтому следует незамедлительно выпустить запрет на любую деятельность этого движения в ходе предвыборной кампании», - говорится в обращении.

Иллюстрация: depositphotos