Новости

В коридоре БАГАЦа едва не подрались представители БАЛАД и «Оцма Йегудит»
14.03.2019 14:14
В Израиле

В коридоре БАГАЦа едва не подрались представители БАЛАД и «Оцма Йегудит»

В коридоре здания БАГАЦа разгорелся скандал между представителем партии «Оцма Йегудит» Итамаром Бен-Гвиром и десятым номером в предвыборном списке БАЛАД-ТААЛ Ата Абу Маригимом.

Представитель арабского списка назвал Бен-Гвира «мусором» и «вонючкой», а тот назвал своего оппонента «террористом». Лишь вмешательство охраны суда предотвратило потасовку.

В БАГАЦе в течение всего дня продолжалось рассмотрение апелляций на решения Центральной избирательной комиссии, а также апелляция, поданная левыми партиями, требующими запретить лидеру «Оцма Йегудит» Михаэлю Бен-Ари баллотироваться в Кнессет.

Судьи запретили выступать на заседании депутатам Кнессета, так как это, по мнению судьи Эстер Хайют, превратило бы заседание суда в предвыборный митинг. Это решение привело к перепалке между депутатом Кнессета Бецалелем Смотричем и судьей Эстер Хайют. Смотрич обвинил судью в предвзятом и неуважительном отношении к депутатам Кнессета. Судья Хайют потребовала от Смотрича не повышать голос. «Здесь действительно не Кнессет, где принято выкрикивать с места. Здесь выступают только с разрешения».

Решения суда будут оглашены завершения рассмотрения всех поданных апелляций.

На снимке: Итамар Бен-Гвир. Фото: Википедия