Новости

ВВС Израиля нанесли удары по сектору Газы
15.03.2019 05:27
В Израиле

ВВС Израиля нанесли удары по сектору Газы

Около 3 часов ночи ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по военным объектам ХАМАСа на юге и в центре сектора Газы в ответ на ракетный обстрел Тель-Авива, совершенный вчера вечером. Согласно сообщением «Палестинского информационного центра» удары наносились, как боевыми самолетами, так и беспилотными аппаратами.

В Частности сообщается о нанесении ударом по новому порту Газы к западу от Хан-Юнеса на юге сектора и по штабам террористов в этом районе. Кроме того, сильные взрывы были слышны в центре сектора Газы, а районе города Газа.

Об убитых и раненых в результате атаки не сообщается. Сразу после ракетной атаки Тель-Авива ХАМАС отдал приказ своим командирам покинуть военные объекты и перейти на нелегальное положение. Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила сообщение об ответной атаке, не приводя подробностей.

Палестинская сторона сообщали о второй волне атаки в 4.30 утра.

Ответственность за ракетную атаку Тель-Авива не взяла на себя ни одна организация. В результате атаки никто не пострадал, но пяти жителям города понадобилась медицинская помощь для выведения их из состояния шока. 

Иллюстрация depositphotos