Новости

ХАМАС утверждает, что Тель-Авив был обстрелян «по ошибке»
15.03.2019 11:12
Ближний Восток

ХАМАС утверждает, что Тель-Авив был обстрелян «по ошибке»

В руководстве ХАМАСа высказали мнение, что ракеты по Тель-Авиву в момент, когда в Газе начинались переговоры между главами политбюро ХАМАСа и представителями египетской разведки, были выпущены «по ошибке».

Согласно версии ХАМАСа, с которой склонно согласиться командование Армии обороны Израиля, между командирами и бойцами бригад «Изаддина аль-Касама» произошло недопонимание, в результате которого в сторону центра Израиля были выпущены две ракеты.

Одна из них разорвалась на открытой местности, не причинив ущерба, вторая исчезла, упав, скорее всего в море. Ранее ЦАХАЛ сообщил, что система «Железный купол» не была задействована для отражения этой ракетной атаки.

Власти Египта выразили свое недовольство ХАМАСу, отметив, что «запуск ракет через шесть минут после начала переговоров с делегацией Египта, является тяжелой ошибкой, которая не должна повториться». Комитет по организации «Маршей возвращения», в который входят представители ХАМАСа, «Исламского джихада» и других группировок, заявили, что намеченные на сегодня массовые акции протеста на границе с Израилем, отменяются.

Иллюстрация Flash90