Новости

Иранская разведка взломала телефон Бени Ганца
17.03.2019 08:32
В Израиле

Иранская разведка взломала телефон Бени Ганца

Израильским СМИ стало известно, что сотрудники ШАБАКа (Общей службы безопасности) обратились к бывшему начальнику генерального штаба ЦАХАЛа, лидеру «Бело-голубого» яльянса Бени Ганцу с информацией о том, что его мобильный телефон взломан иранской разведкой.

Сообщается, что Ганц сразу заблокировал свой гаджет. Сообщается также, что никакой информации, имеющей связь с безопасностью Государства Израиль в аппарате не было.

Выступая в эфире армейской радиостанции «Галей ЦАХАЛ» одни из лидеров «Бело-голубого» блока, также бывший начальник генерального штаба ЦАХАЛа и бывший министр обороны Моше (Боги) Яалон заявил, что все это – происки Биньямина Нетаниягу. Яалон достаточно прозрачно намекнул на то, что за всем этим скандалом стоит Нетаниягу и возглавляемая им партия Ликуд. Будто бы они взломали телефон Ганца, и затем послали к нему сотрудников ШАБАКу.

Это заявление вызвало изумление не только у обычных граждан, но и у журналистов. Многие из них в прямых эфирах выразили сомнение в том, что сотрудники ШАБАКа могли бы солгать бывшему начгенштаба, а также в том, что Нетаниягу и Ликуд могли бы опуститься до взлома телефона лидера конкурирующей партии.

Эрез Краймер, бывший сотрудник ШАБАКа и основатель киберотдела Службы общей безопасности, подтвердил, что специалисты действительно могли засечь взлом зарубежными хакерами гаджетов высокопоставленных израильских деятелей. В то же время он заявил, что утечка подобной информации в прессу была устроена точно не сотрудниками ШАБАКа.

Ганц обратился к юридическому советнику правительства с требованием проверить, кто именно допустил утечку этой информации в прессу.

Иллюстрация: depositphotos