Новости

Теракт в Самарии: погибший и двое раненых
17.03.2019 11:00
В Израиле

Теракт в Самарии: погибший и двое раненых

В результате двух терактов, совершенных в воскресенье, 17 марта, на перекрестке Ариэль и на тремпиаде Гитай-Ависсар, один человек погиб, двое других получили тяжелые ранения.

Один из раненых находится в критическом состоянии, состояние второго оценивается как тяжелое. Оба доставлены в больницу «Бейлинсон» в Петах-Тикве.

По имеющейся на этот момент информации, террорист пришел пешком на автобусную остановку на перекрестке Ариэль в Самарии, ударил находившегося там военнослужащего ножом, отобрал у него штурмовую винтовку М-16, затем выстрелил в еще одного молодого человека, стоявшего на остановке (информация о том, что это тоже был солдат ЦАХАЛа, пока не подтверждена официально).

Затем террорист угнал автомобиль, доехал до тремпиады Гитай-Ависсар и выстрелил в еще одного человека. Потом террорист скрылся в промзоне Баркан под Ариэлем. По последним данным, в районе палестинской деревни Брукин, он вступил в перестрелку с военнослужащими ЦАХАЛа, осуществлявшими погоню за ним.

Отвественность за теракт взяла на себя организация "Исламский джихад", опубликовавшая заявление, в которой приветствует теракт и героизирует террориста.

ХАМАС также опубликовал заявление, в котором приветствовал теракт. В запявлении говорится, что это была естественная реакция на заркытие израильскими властями Храмовой горы и отказ от открытия участка у Ворот Милосердия, который по решению суда был закрыт еще в 2003-м году.

На снимке: место теракта на перекрестке Ариэль. Фото: пресс-служба МАДА