Новости

Трамп обвинил корпорацию Google в оказании помощи китайской армии
17.03.2019 17:52
В мире

Трамп обвинил корпорацию Google в оказании помощи китайской армии

Президент США Дональд Трамп обвинил корпорацию Google в оказании помощи Народной армии Китая в ущерб интересам США. На своей странице в социальной сети Twitter, Дональд Трамп не привел конкретных доказательств, но сослался на мнение главы Объединенного комитета начальников штабов армии США Джозефа Данфорда на слушаниях в Сенате, который заявил, что работа Google в Китае «непрямо помогает китайской армии».

По всей видимости, речь идет о программе распознавания лиц с помощью беспилотных аппаратов, которую корпорация Google разрабатывает для Китая. Из-за этого министерство обороны США прервало сотрудничество с корпорацией в этой области.

Корпорация Google заявляет, что заинтересована в расширении своего сотрудничества с Китаем, даже несмотря на ограничения в сфере Интернета, введенные правительством страны, из-за которых серьезно осложнен доступ к ряду серверов и порталов, в том числе и Facebook. Около тысячи сотрудников Google подписали открытое письмо к руководству компании, протестуя против планов разработать для Китая поисковую программу, которая блокировала бы запрещенные на территории этой страны сайты.

Иллюстрация depositphotos