Новости

Политики правого лагеря критикуют решение БАГАЦа
18.03.2019 06:42
В Израиле

Политики правого лагеря критикуют решение БАГАЦа

Спорное решение БАГАЦа допустить к участию в выборах партию БАЛАД и представителя партии ХАДАШ Офера Касифа вызвало волну критики у политиков правого лагеря.

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн назвал решение БАГАЦа «серьезной ошибкой, за которую заплатит все общество». По его мнению, партии БАЛАД, отрицающей еврейский характер государства Израиль – не место в Кнессете. Эдельштейн пообещал и в Кнессете 21-го созыва бороться с «антисионистскими элементами».

Возмущение решением БАГАЦа выразил и лидер партии НДИ Авигор Либерман. «Именно по нашей инициативе Центризбирком рассмотрел случай Касифа и снял его с выборов. Решение Верховного суда, не нашедшего состава преступления в подстрекательстве к насилию и открытой поддержке террора, считаю трагической ошибкой», - заявил Авигдор Либерман.

Отстраненный от выборов решением БАГАЦа лидер партии «Оцма Йегудит» Михаэль Бен-Ари заявил: «Судейская хунта захватила власть и пытается установить контроль над нашей жизнью». Обращаясь к лидеру блока МЕРЕЦ Тамар Зандберг, подавшей на него иск в БАГАЦ, он добавил: «Вы нас не остановите. Вы обнимаете террористов и убийц. Ваш путь будет короток, и наш путь победит».

На снимке: Авигдор Либерман. Фото: пресс-служба НДИ