Новости

Японцам запретили бить детей
19.03.2019 09:26
В мире

Японцам запретили бить детей

Как сообщает издание The Japan Times, кабинет министров Японии принял во вторник, 19 марта, поправки к закону о жестоком обращении с несовершеннолетними.

Поправки запрещают родителям, учителям, воспитателям, нянькам, социальным работникам и всем, кто занимается воспитанием детей применять физические наказания во имя дисциплины.

1 апреля текущего года поправки будут вынесены на голосование Палаты представителей парламента Японии. Правительство также одобрило поправку об обязательном введении  должности специальных сотрудников в Службе защиты детей для надзора за опекунами.

 Такое срочн7ое законодательство было принято после громкого преступления, когда раздраженный поведением ребенка отец убил свою дочь. Тело 10-летней Мии Курихары было найдено в прошлом месяце в ванной комнате в квартире ее родителей в городе Тиба. СМИ тогда сообщили, что девочка неоднократно обращалась в правоохранительные органы и социальные службы с жалобами на физическое насилие со стороны отца, но власти на ее жалобы никак не реагировали.

Трагическая смерть девочки вызвала в Японии огромный общественный резонанс, и исполнительная власть не могла оставаться в стороне. Сообщается, что поправки к законодательству о защите детей были внесены по инициативе премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Иллюстрация: depositphotos