Новости

Биньямин Нетаниягу обратился к прессе: «Ганц и Лапид опускаются все ниже»
20.03.2019 15:52
В Израиле

Биньямин Нетаниягу обратился к прессе: «Ганц и Лапид опускаются все ниже»

Глава правительства Биньямин Нетаниягу выступил перед израильской прессой со специальным обращением.

Он начал свое выступление с рассказа о достижениях своего правительства в последние годы. По словам Биньямина Нетаниягу последние десять лет «были лучшими для Израиля с точки зрения экономической ситуации». Премьерп-министр напомнил об открытии в Иерусалиме торгового представительства Венгрии на правах дипломатического представительства, рассказал о переговорах с Грецией и Кипром о совместном газовом проекте. «Израиль превращается в газовую державу», - сказал глава правительства.

После этого он перешел к главной теме своего выступления – попыткам «реанимировать проверенное досконально и до конца «дело-3000» о покупке Израилем подводных лодок в Германии». Биньямин Нетаниягу подчеркнул, что его решения по делу были «незапятнанными» и это было доказано следователями полиции, которые не предъявили ему обвинения ни по одному пункту.

«И вдруг предпринимаются попытки реанимировать дело. Почему? Что случилось? Что изменилось?» - задал Биньямин Нетаниягу риторические вопросы. И сам же ответил на них: «У следователей нет никакой новой информации. А есть только паника Ганца и Лапида, связанная со взломом иранцами телефона Бени Ганца. Нетаниягу утверждает, что провоцируя новое расследование по уже расследованному делу, «Ганц и Лапид опускаются все ниже».

По словам Нетаниягу, иранцы похитили с телефона Ганца компрометирующие материалы и задал еще один вопрос: «Ганц, что ты скрываешь от нас?». По словам премьер-министра, иранцы получили информацию, которая даст им возможность шантажировать Бени Ганца и вынуждать его принимать нужные им решения.

«Бени Ганц, у тебя есть проблемы с логическим мышлением. Ты скрыл информацию о взломе телефона от товарищей по партии и думал, что ты сможешь скрыть ее от граждан Израиля. Как теперь ты можешь рассчитывать на их доверие, если сам не доверяешь им. Израилю нужен лидер, не поддающийся шантажу».

На снимке: Биньямин Нетаниягу. Фото: depositphotos