Новости

Против Нетаниягу затевается очередное расследование
21.03.2019 06:47
В Израиле

Против Нетаниягу затевается очередное расследование

Как сообщает Ynet, прокуратура проверяет информацию об акциях Биньямина Нетаниягу в бизнесе его двоюродного брата Натана Миликовского.

Прокуратура пытается я выяснить, когда Нетаниягу приобрел эти акции, и когда от них избавился. И – главное – за какую сумму он их продал и получил ли какую-то компенсацию за их продажу.

По имеющимся сведениям, Нетаниягу владел акциями сталелитейного предприятия SeaDrift в Техасе (США), которое было связано с германским концерном ThyssenKrupp. У этого концерна, как известно, Израиль закупил субмарины для ВМС ЦАХАЛа, и было открыто расследование о коррупции, получившее название «дело №3000».

После этого сообщения в СМИ Ликуд распространил следующее заявление: «За 20 дней до выборов сливают информацию о попытке начать новое расследование против главы правительства Биньямина Нетаниягу. Только граждане Израиля решат, кто станет главой правительства, и будет ли создано правое правительство во главе с Нетаниягу или левое правительство во главе с Лапидом и Ганцем».

На снимке: Биньямин Нетаниягу. Фото: GPO