Новости

Кремль намерен оставить Путина у власти и после 2024 года
21.03.2019 17:41
Бывший СССР

Кремль намерен оставить Путина у власти и после 2024 года

Новостное агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, пишет, что администрация президента рассматривает варианты, как оставить Владимира Путина у власти и после 2024 года.

По данным агентства, вариантов несколько. Один из них – объединить Россию и Беларусь в новое государство, которое возглавит Владимир Путин и обойдет тем самым ограничения по числу президентских сроков в России. Другой вариант – повторить то, что было сделано в Казахстане. Где Нурсултан Назарбаев формально ушел с поста президента, оставив на нем своего ставленника, а сам возглавил правящую партию и Совет безопасности. Примерно такая схема была принята в Советском Союзе, где был формальный глава государства – Председатель президиума Верховного Совета, но реальная власть была сосредоточена в руках лидера правящей и единственной коммунистической партии.

Не исключено также упразднение поста президента и передача властных полномочий одной из структур – Совету Безопасности или Государственному Совету. Тогда Владимир Путин, возглавив этот орган сохранит власть, не будучи президентом России.

На снимке: Владимир Путин. Фото: сайт администрации президента России