Новости

Штаб Порошенко не считает Зеленского конкурентом в первом туре
21.03.2019 17:52
Бывший СССР

Штаб Порошенко не считает Зеленского конкурентом в первом туре

Представитель избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что актер Владимир Зеленский в первом туре выборов с точки зрения избирательных технологий не является конкурентом действующего главы государства.

Медведев пояснил, что его слова ни в коем случае не являются проявлением неуважения к кандидату в президенты Украины. Просто избиратели Зеленского – это люди, которые негативно относятся к власти и ни при каких обстоятельствах не будут голосовать за Петра Порошенко в первом туре. Поэтому Зеленский отбирает голоса у других оппозиционных кандидатов, не давая им возможности выйти во второй тур.

 

Медведев добавил, что Зеленскому симпатизируют не только те, кто против власти, но и те, кто против оппозиции. Он заявил, что реальная борьба между Зеленским и Порошенко начнется только после выхода этих кандидатов во второй тур.

Впрочем, пока Владимир Зеленский продолжает оставаться лидером президентской гонки. Согласно последним опросам, он увеличил свой отрыв от других кандидатов. За него готовы отдать голоса 24,9% избирателей. На втором месте идет Юлия Тимошенко с 18,8%, Петр Порошенко – третий с 17,4%.

На снимке: Владимир Зеленский. Фото: Википедия