Новости

Семен Графман: «Мы получим 7 мандатов и МВД!»
23.03.2019 21:37
Партнеры

Семен Графман: «Мы получим 7 мандатов и МВД!»

Председатель партии «Социальная безопасность» («Битахон хеврати» - БЕТАХ) Семен Графман заявил, что скандал вокруг тестов на ДНК у новых репатриантов возник именно в эти недели исключительно как предвыборный спин.

«Интересно спросить у участников этой жаркой дискуссии Арье Дери и Авигдора Либермана, - сказал он, - почему вопрос о такой дискриминации репатриантов из стран бывшего СССР не был поднят раньше? Это что, была тайна за семью печатями? И такому ли большому количеству репатриантов предлагается пройти этот тест?»

По словам Семена Графмана, подавляющее большинство репатриантов из постсоветского пространства уже интегрировались в израильское общество и ничего подобного о таких унизительных процедурах не слышали. Но даже если они действительно проводятся, то с этим можно бороться только одним способом: отобрать МВД у ультраортодоксов, лишить их права решать - вопреки Закону о возвращении – кто имеет право жить и создавать семью в Израиле, а кто нет.

«Электоральный потенциал нашей партии хоть и скрыт от многих глаз, но достаточно велик, - добавил лидер БЕТАХ. – Вот увидите, мы получим в Кнессете 21-го созыва 7 (если не больше) мандатов, и тогда на коалиционных переговорах потребуем себе министерство внутренних дел!»

На снимке: Семен Графман. Фото: пресс-служба партии БЕТАХ

В этой рубрике публикуются пресс-релизы и сообщения для прессы официальных партнеров сайта и канала ILand.
Тексты размещаются без редакторской и корректорской правок.
За стиль и содержание текстов редакция ответственности не несет.