Новости

Венесуэла обвиняет США в воровстве активов
24.03.2019 09:22
В мире

Венесуэла обвиняет США в воровстве активов

На фоне ухудшающейся экономической и гуманитарной обстановки в стране министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес обвинил США в краже венесуэльских активов из зарубежных банков.

Выступая по государственному телевидению, Родригес заявил, что за последние два месяца со счетов правительства Венесуэлы в разных банках мира «исчезли» около 30 млрд долларов.

По словам министра, изъятие средств правительства Венесуэлы из банков осуществляется по прямому указанию администрации президента США Дональда Трампа.

Напомним, что в конце января 2019 года Банк Англии не удовлетворил просьбу президента Венесуэлы Николаса Мадуро о возвращении золотых слитков на сумму в 1,2 млрд долларов. А в начале февраля стало известно о намерении Центробанка Венесуэлы продать Объединенным Арабским Эмиратам 15 тонн золота за наличные евро. Сообщается, что всего Каракас планирует продать до 30 тонн драгоценного металла.

Тем временем, президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил парламентского лидера Хуана Гуайдо в пособничестве США, назвал его «дьявольской марионеткой» и заявил, что Гуайдо планировал его убить.

«Американский империализм хочет меня убить, - заявил Мадуро в эфире местного телевидения на встрече со своими сторонниками. -  Мы только что разоблачили план, которым дьявольская марионетка руководила лично, чтобы убить меня. У нас есть доказательства, но они не смогли и не смогут справиться с нами, потому что наш бог нас защищает».

Иллюстрация: depositphotos