Новости

Столтенберг пообещал Грузии членство в НАТО
25.03.2019 10:21
В мире

Столтенберг пообещал Грузии членство в НАТО

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Грузия обязательно стане членом НАТО. Это заявление Столтенберг сделал в понедельник, 25 марта, в ходе своего визита в Тбилиси.

«Грузия — особенный партер НАТО, - заявил он на совместной пресс-конференции с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе. - В прошлом году мы вновь подтвердили, что решение Бухарестского саммита 2008 года остается в силе и Грузия обязательно станет членом НАТО».

При этом Столтенберг не назвал ни конкретные сроки вступления Грузии в НАТО, ни пути решения вопроса Абхазии и Южной Осетии.

Вместе с тем, генсек НАТО подчеркнул, что вопрос членства в НАТО решается исключительно самой Грузией и другими членами альянса, и никто, включая Россию, никоим образом не может вмешаться и как-то повлиять на этот процесс.

Масштабный социологический опрос, проведенный в Грузии в конце декабря 2018-го года, показал, что большинство грузинских граждан выступают за политику правительства, направленную на вступление страны в Европейский союз и Североатлантический альянс.

За вступление Грузии в ЕС высказались 83% респондентов, а за вступление страны в НАТО - 78%.

На снимке: Йенс Столтенберг. Фото: depositphotos