Новости

Король Иордании отменил свой визит в Бухарест
25.03.2019 11:20
В мире

Король Иордании отменил свой визит в Бухарест

Король Иордании Абдалла Второй отменил свой официальный визит в Румынии в знак протеста против того, что руководство этой страны приняло решение перенести свое посольство в Израиле в Иерусалим.

Напомним, что это решение было принято правительством Румынии почти год назад – в апреле 2018-го года – к 70-летию Государства Израиль. Но официально озвучено оно было в воскресенье, в ходе выступления премьер-министра Румынии Виорики Дэнчилэ на ежегодной конференции Американо-израильского комитета по связям с общественностью (AIPAC).

«Я рада сообщить присутствующим о том, - сказала она, - что я и возглавляемое мной правительство Румынии перенесем наше посольство в Иерусалим, столицу Израиля».

Выступая на этой же конференции, президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес заявил, что откроет в Иерусалиме торговое представительство своей страны.

«Сегодня я принял участие в конференции Комитета по связям с общественностью между Соединенными Штатами и Израилем и объявил в качестве первого шага, что Гондурас немедленно откроет представительство по коммерции и сотрудничеству в Иерусалиме, - написал Эрнандес в своем аккаунте в Twitter. - Эта миссия будет расширением нашего посольства в этой стране».

На снимке: король Иордании Абдалла Второй. Фото: flash90