Новости

Прибыв в Аргентину, король Испании просидел час в самолете
25.03.2019 18:38
В Израиле

Прибыв в Аргентину, король Испании просидел час в самолете

Визит короля Испании Фелипе VI и его супруги Летисии начался сразу с двух конфузов. Сначала диспетчеры аэропорта имени Хорхе Ньюбери в Буэнос-Айресе не смогли найти «окно» в плотном графике посадок и самолет ВВС Испании с монархом на борту четверть часа кружил над городом.

Затем, уже после посадки, выяснилось, что в аэропорту нет трапа, подходящего по высоте для «аэробуса» А-300, на котором прилетела монаршая чета. Организаторы визита хотели перенаправить королевский самолет в главный аэропорт страны – имени Эсейса. Однако этот вариант пришлось отклонить. В аэропорт Хорхе Ньюбери для встречи короля Испании с супругой уже прибыли министр иностранных дел и другие чиновники, выстроили почетный караул. Провести встречу с такими же почестями в аэропорту Эсейса возможным не представлялось. Тогда решили привезти трап из главного аэропорта.

Его погрузка на трейлер, перевозка и разгрузка заняли примерно час. Все это время королевская семья находилась в своем самолете. Власти Аргентины принесли свои извинения королю Фелипе VI и королеве Летисии.

В последний раз испанский монарх посещал Аргентину 41 год назад.

На снимке: король Фелипе VI. Фото: Википедия