Новости

Ракетные обстрелы и атаки ЦАХАЛа на фоне слухов о прекращении огня
25.03.2019 22:39
В Израиле

Ракетные обстрелы и атаки ЦАХАЛа на фоне слухов о прекращении огня

Боевики ХАМАСа и «Исламского джихада» обстреляли ракетами Сдерот и населенные пункты, расположенные в непосредственной близости к сектору Газы. В населенных пунктах прозвучали сирены, предупреждающие об обстреле и население укрылось в убежищах.

Одна из ракет, выпущенных по Сдероту была перехвачена «Железным куполом», и еще одна упала в городской черте. В результате обстрела никто не пострадал, но одному из городских строений был нанесен ущерб. В результате всех обстрелов, парамедики оказали помощь 11 израильтянам. Двое водителей потеряли управление своими автомобилями, столкнулись с препятствием и получили легкие травмы. Еще 9 людям понадобилась помощь для выхода из состояния шока.

ВВС ЦАХАЛа продолжают атаки объектов ХАМАСа и «Исламского джихада» в городе Газа, а также населенных пунктах на севере и на юге сектора. Министерство здравоохранения Газы сообщает о нескольких десятках пострадавших, в том числе боевиков групп, запускавших ракеты по территории Израиля.

Египетские дипломаты ведут активные переговоры с каждой из сторон конфликта, пытаясь добиться прекращения огня. Около 22 часов поступили сообщения о достижении соглашения. Но затем египтяне сообщили, что «ни одна из сторон не готова сделать шаг назад». Переговоры о прекращении огня продолжаются.

Иллюстрация depositphotos