Новости

Прекращение огня или краткосрочная передышка?
26.03.2019 06:51
В Израиле

Прекращение огня или краткосрочная передышка?

Последний сигнал воздушной тревоги в приграничных с сектором Газы районах прозвучал в 3:15 ночи вторника, 26 марта. По информации палестинских СМИ, египетским посредникам удалось добиться соглашения о прекращении огня между сторонами.

С вечера понедельника, 25 марта, ВВС ЦАХАЛа наносили массированные удары по целям ХАМАСа в секторе Газы. Были разрушены командные пункты в разных районах сектора, центральный штаб военизированного крыла ХАМАСа в центре Газы, десятки мастерских по производству ракет и складов с вооружениями, несколько тренировочных лагерей и канцелярия главы политбюро ХАМАСа Исмаила Хании.

В ответ боевики ХАМАСа и «Исламского джихада» выпустили по территории Израиля около 60 ракет. Некоторые из них были уничтожены системой ПРО «Железный купол», большинство остальных упали на открытых пространствах, не причинив ущерба. Одна из ракет угодила в дом в Сдероте, но все жильцы этого дома находились в убежище. Никто не пострадал.

Несмотря на информацию о прекращении огня, местные советы юга страны, включая Беэр-Шеву, Ашдод и Ашкелон, по согласованию со Службой тыла отменили сегодня, 26 марта, занятия в школах и детских садах.

На снимке: пуск ракеты из сектора Газы. Фото: flash90