Новости

Нетаниягу возвращается в Израиль
26.03.2019 07:04
В Израиле

Нетаниягу возвращается в Израиль

Сократив свой визит в США почти на двое суток, глава правительства и министр обороны Биньямин Нетаниягу возвращается в Израиль. Его самолет должен приземлиться в аэропорту им. Бен-Гуриона во вторник, 26 марта, около полудня.

Перед вылетом из Вашингтона Нетаниягу устроил короткий брифинг для журналистов.

Первым делом он выразил свое недовольство тем, что пресса недостаточно внимания уделила его историческому достижению – признанию со стороны США суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Напомним, что за несколько часов до этого президент США Дональд Трамп в присутствии Нетаниягу и вице-президента Майка Пенса подписал в Белом доме соответствующий указ.

Затем Нетаниягу заявил, что сразу по прилету в Израиль отправится в Тель-Авив, где на военной базе генштаба ЦАХАЛа в офисе министра обороны проведет экстренное совещание с министрами и военачальниками по поводу ситуации на границе с сектором Газы.

«Наша атака на цели ХАМАСа прошедшей ночью была очень мощной, - заявил Нетаниягу. - ХАМАС должен понимать, что если понадобится, мы без колебаний войдем на территорию сектора Газы и сделаем все, что нужно».

На снимке: Биньямин Нетаниягу и Дональд Трамп. Фото: GPO