Новости

Госсекретарь США: антисионизм – это антисемитизм
26.03.2019 07:28
В мире

Госсекретарь США: антисионизм – это антисемитизм

Глава внешнеполитического ведомства США Майк Помпео выступил в понедельник, 25 марта, с речью на конференции Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC).

Свою речь глава госдепартамента США посвятил усилению антисемитских тенденций во мире в целом и в США в частности. Он сказал, что бойкот Израиля, антисионизм и антисемитизм – это одно и тоже, и назвал все эти проявления метастазами.

Помпео подверг резкой критике Лейбористскую партию Великобритании и ее лидера Джереми Корбина.  По словам Помпео, антисемитские и антиизраильские позиции Корбина – это «национальный позор для Великобритании». Госсекретарь США определил поведение лидера британских лейбористов как государственный антисемитизм.

По словам госсекретаря США, с 2017-го года количество антисемитских и антиизраильских актов и проявлений в США утроилось. «Правительство президента Трампа выступает против антисионизма и постоянно борется с ним, - сказал Помпео. – Антисионизм – это антисемитизм во всех отношениях».

Помпео отметил также, что и в Конгрессе США есть люди, которые поддерживают антисионизм. «Критика политики Израиля в условиях демократии приемлема, - сказал он, - но критике права Еврейского государства на существование не должно быть места».

На снимке: Майк Помпео. Фото: сайт Госдепартамента США