Новости

Пентагон изыскал миллиард на мексиканскую стену
26.03.2019 09:39
В мире

Пентагон изыскал миллиард на мексиканскую стену

Как стало известно CNN, в Конгресс США направлено уведомление о перепрограммировании бюджета Пентагона. Из уведомления следует, что оборонное ведомство США решило принять посильное участие в плане президента Трампа по строительству стены на границе с Мексикой.

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шенахан решил выделить из бюджета Пентагона 1 млрд долларов и силами своего министерства построить участок стены протяженностью в 91 километр.

Речь идет об участке границы между городами Юма в Аризоне и Эль-Пасо в Техасе. В понедельник, 25 марта, Шенахан поручил Инженерному корпусу армии приступить к планированию проекта.

Следует отметить, что на строительство участка стены пойдет не весь миллиард. Часть средств будет потрачено на улучшение пограничной инфраструктуры. Отметим, что через этот участок границы с особой интенсивностью в США проникают нелегалы и наркотики.

Напомним, что в утвержденном 14 февраля проекте госбюджета США на текущий финансовый год на строительство пограничных ограждений вдоль мексиканской границы выделено 1,37 млрд долларов, а не 5,7 млрд, как требовал президент США Дональд Трамп.

Напомним также, что после принятия бюджета Трамп ввел на юге страны чрезвычайное положение, что могло бы позволить ему выделить средства на строительство в обход Конгресса, но Палата представителей (27 фнвраля), а за ней и Сенат (14 марта) проголосовали за отмену этого режима.

На снимке: один из участков границы между США и Мексикой. Фото: depositphotos