Новости

Еще один израильский старт-ап куплен за миллиард
26.03.2019 10:17
Деньги

Еще один израильский старт-ап куплен за миллиард

Американский гигант быстрого питания McDonald’s приобретает израильскую компанию Dynamic Yield за 300 млн долларов (более миллиарда шекелей). Об этом стало известно во вторник, 26 марта.

Как сообщает The Wall Street Journal, это самая крупная сделка в сфере быстрого питания за последние 20 лет.

Компания Dynamic Yield была основана в Израиле 7 лет назад. Она разработала уникальную автоматизированную систему обслуживания клиентов на основе персонализации их потребностей с учетом десятков параметров – начиная с погоды, оценки настроения, вкусов и заканчивая историей покупок.

Именно эта система заинтересовала McDonald’s. С ее помощью американский гигант намерен улучшить свою структуру обработки заказов, а также значительно расширить работу компании в режиме on-line.

«Мы основали компанию с концепцией о том, что ориентированные на клиента бренды должны интегрировать персонализацию в свои основные операции, - сказал сооснователь и генеральный директор Dynamic Yield Лиад Агмон. - Мы рады присоединиться к всемирно известному бренду McDonald's и рады внедрению инноваций, которые повлияют на повседневную жизнь людей».

Напомним, что менее двух недель назад было объявлено о том, что американская корпорация Nvidia приобретает израильскую телекоммуникационную компанию Mellanox за 6,9 млрд долларов.

Иллюстрация: depositphotos