Новости

Кремль сожалеет о Голанских высотах
26.03.2019 11:58
В мире

Кремль сожалеет о Голанских высотах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил во вторник, 26 марта, что в Кремле сожалеют о решение президента США Дональда Трампа признать израильский суверенитет над Голанскими высотами

По словам Пескова, это решение американского лидера приведет к негативным последствиям для всего ближневосточного региона.

Дмитрий Песков добавил, что этот вопрос включен в повестку дня официального визита президента Ливана Мишеля Ауна в Москву. Переговоры президента России Владимира Путина с его ливанским коллегой пройдут сегодня, 26 марта.

«Президенты России и Ливана обсудят вопросы дальнейшего развития российско-ливанского сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сферах. Запланирован также обмен мнениями по актуальной международной и региональной проблематике», - говорится в официальном сообщении пресс-службы Кремля.

До своего отъезда в Москву президент Ливана заявил, что намерен обсудить с российским коллегой последствия войн на Ближнем Востоке, вопросы, связанные с христианами, Иерусалимом и Израилем.

На снимке: Владимир Путин. Фото: depositphotos