Новости

Палата представителей приняла закон против «Северного потока-2»
26.03.2019 15:07
В мире

Палата представителей приняла закон против «Северного потока-2»

Палата представителей Конгресса США приняла «Акт в поддержку европейской безопасности и диверсификации», по сути направленный против строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Этот трубопровод, прокладываемый по дну Балтийского моря, США рассматривают, как угрозу энергетической независимости Европы. Один из авторов закона конгрессмен-демократ Адам Кинзингер заявил: «Российская Федерация во главе с Владимиром Путиным уже давно использует энергоносители в качестве оружия для манипулирования европейскими странами. Поскольку производство энергии в США растет, у нас есть превосходная возможность поддержать наших союзников и предоставить альтернативу позициям, на которых закрепилась Россия, в том, что касается источников энергии».

«Акт», принятый большинство в 391 голос при 24 «против», содержит призыв к правительству США принять меры для сокращения зависимости стран Европы от российских энергоресурсов, способствовать увеличению конкуренции на рынке, оказывать содействие компаниям США, которые инвестируют в европейскую энергетическую инфраструктуру, а также наращивать экспорт технологий и энергоресурсов в Европу.

Сенат еще не рассматривал этот закон, однако на его рассмотрении находится аналогичный документ, подготовленный сенаторами от двух партий.

Иллюстрация depositphotos