Новости

Авиакатастрофа в Эгельсбахе стала причиной гибели еще двух человек на земле
01.04.2019 19:14
Происшествия

Авиакатастрофа в Эгельсбахе стала причиной гибели еще двух человек на земле

Авиакатастрофа возле немецкого города Эгельсбах, в которой погибла одна из богатейших женщин России Наталия Филева, унесла жизни не только людей, находящихся в самолете, но и стала косвенной причиной гибели двух человек на земле.

Как сообщила полиция земли Гессен, полицейский автомобиль, спешивший к месту падения самолета, столкнулся с частным автомобилем, неожиданно выехавшим на встречную полосу. Возможно, водителя этого автомобиля отвлекли клубы дыма, поднимающиеся над упавшим самолетом. В результате этой аварии находившиеся в автомобиле 24-летний мужчина и 22-летняя женщина погибли. Трое полицейских, находившихся в служебном автомобиле, получили тяжелые травмы.

Частный одномоторный самолет американского производства Epic LT, принадлежащий авиакомпании S7-Group, в которой Наталия Филева была председателем Совета директоров, разбился накануне при заходе на посадку у Эгельсбаха. В самолете кроме самой Наталии Филевой находились ее отец и пилот. Все они погибли.

По данным немецких авиадиспетчеров, самолёт следовал из французского города Канны. Сообщений о каких-либо неполадках на борту во время полёта не поступало. Катастрофа произошла после того, как пилот сообщил диспетчерам, что отключает автопилот и переходит на ручное управление для совершения посадки.

К расследованию обстоятельств катастрофы приступили германские и российские эксперты. «Черный ящик» для самолетов такого типа необязателен и пока неизвестно, был ли он на самолете Наталии Филевой.

55-летняя Филева занимала 4-е место в рейтинге самых богатых россиянок. Ее состояние журнал Forbes оценивал в 600 миллионов долларов.

Иллюстрация depositphotos