Новости

Сестра Галины Старовойтовой против «назначения виновных за убийство»
08.04.2019 16:36
Криминал

Сестра Галины Старовойтовой против «назначения виновных за убийство»

Сестра депутата Государственной Думы России Галины Старовойтовой, убитой у подъезда своего дома 20 ноября 1998 года, Ольга Старовойтова заявила, что глава Тамбовской преступной группировки Владимир Барсуков был «назначен виновным за убийство».

Накануне ФСБ России предъявило Барсукову обвинения в организации убийства Галины Старовойтовой. В обвинительном заключении говорится: «Барсуков, будучи осведомленным о желании неустановленного лица прекратить государственную и политическую деятельность депутата Государственной думы, видного политического деятеля, лидера партии «Демократическая Россия» Старовойтовой, активная политическая и государственная деятельность которой вызвала острое неприятие у ее оппонентов, вплоть до ненависти у отдельных из них, совместно с ним принял решение прекратить ее государственную и политическую деятельность путем ее убийства».

Ольга Старовойтова напоминает, что Владимир Барсуков в конце марта был приговорен к 24 годам тюремного заключения за создание преступной группировки, рейдерские захваты чужой собственности и покушения на убийства. По ее словам, ФСБ договорилось с Барсуковым о том, что на него дополнительно будет «повешено» убийство Галины Старовойтовой, так как ему «все равно отбывать срок». «Мне говорил об этом наш следователь. Что Барсукова назначат заказчиком убийства и начнут сворачивать дело».

Ольга Старовойтова готова поверить в версию о причастности к убийству Владимира Барсукова, только если он раскроет «неустановленное лицо», которое, якобы, вместе с ним готовило убийство. До сих пор за убийство Галины Старовойтовой были осуждены лишь исполнители – член «тамбовской» преступной группировки Виталий Акиншин и бывший прапорщик ГРУ Юрий Колчин.

На снимке: Галина Старовойтова. Фото: Википедия