Новости

Американский эсминец вошел в акваторию Черного моря
15.04.2019 16:43
В мире

Американский эсминец вошел в акваторию Черного моря

Ракетный эсминец военно-морского флота США «Ross» прошел через пролив Босфор и вошел в акваторию Черного моря. Официальная цель визита, заявленная ВМФ США: «патрулирование в районе операций американского флота, проведение учений с союзниками – Турцией, Румынией и Болгарией, а также с партнерами – Украиной и Грузией».

В министерстве обороны России сообщили, что «наблюдают за вошедшим в акваторию Черного моря американским эсминцем. Известно, что эсминец «Ross» взяли под контроль не только береговые радиотехнические службы российской армии. Для наблюдения за эсминцем выделены два корабля Черноморского флота России – патрульный корабль «Василий Быков» и разведывательный корабль «Иван Хурс».

Это уже второй заход американского ракетного эсминца в акваторию Черного моря с начала этого года. Кроме того, в этом году в порты Украины заходили десантный корабль ВМФ США и два фрегата НАТО.

В декабре 2018 года Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альян продолжит «усиливать свое присутствие в Черном море».

На снимке: эсминец «Ross» проходит через пролив Босфор. Фото: Twitter