Новости

Повторные выборы не исключены, но маловероятны
15.04.2019 16:59
В Израиле

Повторные выборы не исключены, но маловероятны

Источник в блоке «Кахоль-Лаван» сообщает, что лидеры блока не исключают возможность скорых повторных выборов в Кнессет после того, как ни Нетаниягу, ни Ганцу не удастся сформировать правительство.

Причиной этого, как считают в «Кахоль-Лаван» может стать «Закон о призыве», против принятия которого в виде, представленном министерством обороны, категорически возражают религиозные партии. С другой стороны, Авигдор Либерман ставит поддержку «Ликудом» этого закона главным условием вхождения НДИ в правящую коалицию. «Кахоль-Лаван» намерены следить за коалиционными переговорами и подвергнуть жесткой критике лидера НДИ, если он «прогнется и отступит под давлением религиозных партий».

Еще одним «камнем преткновения» для коалиции может стать экономическая программа, разработанная партией «Кулану» и против ряда пунктов которой выступают как религиозные партии, так и часть фракции «Ликуд».

Лидеры «Кахоль-Лаван» на частных встречах говорят, что с одной стороны, они «не представляют, как могут разрешиться эти противоречия», с другой, уверены, что ни Авигдор Либерман, ни Моше Кахлон не заинтересованы в повторных выборах, на которых они могут с равной вероятностью как набрать больше мандатов, так и не пройти электоральный барьер.

На снимке: лидер блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц, фото: depositphotos