Новости

ХАМАС готовит переворот в Иудее и Самарии
17.04.2019 06:53
Ближний Восток

ХАМАС готовит переворот в Иудее и Самарии

Один из высокопоставленных палестинских чиновников на закрытом заседании руководства Палестинской автономии в Рамалле заявил, что существует реальная опасность того, что к власти на палестинских территориях в Иудее и Самарии придет ХАМАС.

Об этом сообщил в эфире 12-го канала ИТВ журналист Охад Хемо. По его сведениям, палестинского руководство реально оценивает ситуацию и не без оснований опасается переворота.

В течение последних месяцев Израиль вычитает из налоговых поступлений в бюджет Палестинской автономии сумму, которую палестинская администрация тратит на зарплаты заключенным террористам, их семьям и родственникам шахидов. Эта сумма составляет около 600 млн шекелей ежемесячно – около половину всего бюджета автономии.

Так как лидер ПА Махмуд Аббас (Абу-Мазен) продолжает выплачивать зарплаты террористам, ему приходится сокращать расходы в других сферах. Так, около 30 тысяч сотрудников палестинской службы безопасности получают в последние месяцы только половину заработной платы.

В руководстве ПА опасаются, что ХАМАС просто купит силовые структуры автономии, в результате чего совершит относительно тихий переворот и придет к власти в Иудее и Самарии.

Именно по такому сценарию ХАМАС пришел к власти в секторе Газы в 2007-м году.

На снимке: председатель ПА Махмуд Аббас (Абу-Мазен). Фото: depositphotos