Новости

Сектор Газы: отчаянье и безысходность
17.04.2019 11:01
Ближний Восток

Сектор Газы: отчаянье и безысходность

У палестинской молодежи в секторе Газы нет никаких перспектив. Многие женщины от безысходности вынуждены заниматься проституцией. Детская смертность стремительно растет. Безработица зашкаливает.

Так обрисовал ситуацию глава отдела сектора Газы при Управлении координации деятельности правительства на территориях подполковник Акрам Мансур. Во вторник, 16 апреля, он провел специальный семинар для ответственных за безопасность израильских населенных пунктов в приграничных с сектором Газы районах.

По данным подполковника Мансура, уровень безработицы в секторе Газы достиг 50%. Для молодежи там одна альтернатива: либо бежать, либо податься в террористы.

В течение 2018-го года из Газы через КПП «Рафиах» в Турцию и Европу бежали 35 тысяч молодых людей.

Население сектора сегодня составляет 2,136 млн человек. Это самая густонаселенная территория в мире. Предполагается, что к 2035-му году население сектора Газы превысит 3 млн.

Ежегодно в секторе рождается 56 тысяч младенцев. 4900 из них умирают в первые дни жизни.

97% воды в системе водоснабжения секторе не пригодны для питья.

Подполковник Мансур отметил феномен, который в прежние времена был немыслим в мусульманском обществе: в Газе процветает проституция. Молодые женщины из-за безысходного положения вынуждены торговать своим телом, чтобы хоть как-то заработать. Причем, не так редки случаи, когда к этому их подталкивают мужья.

Террористические организации используют эту ситуацию в своих целях. Им достаточно просто привлекать в свои ряды молодых людей, закончивших учебу и не имеющих никаких надежд на трудоустройство.

В то же время, подполковник Мансур отметил глубокое разочарование населения пятничными «маршами возвращения» на границе с Израилем, которые длятся уже больше года. Многие палестинцы в секторе Газы считают, что эти марши ничего не дали, а только усугубили экономическую ситуацию.

Иллюстрация: depositphotos