Новости

Олег Дерипаска готов платить «за честное имя»
17.04.2019 14:56
Бывший СССР

Олег Дерипаска готов платить «за честное имя»

Российский предприниматель Олег Дерипаска готов заплатить 600 тысяч долларов журналистам или частным сыщикам за расследование причин его попадания в санкционный список США.

Санкции против Олега Дерипаски и еще нескольких представителей крупного бизнеса России были введены в апреле 2018 года в соответствии с законом США «О противодействии противникам Америки». После этого предприниматель подал иск против министерства юстиции США, утверждая, что наложенные на него санкции нарушают американское законодательство. В иске он отрицает личные связи с Владимиром Путиным, а также свое участие в организации уголовных преступлений и контакты с организованной преступностью. Кроме того, он требует не использовать в отношении него слово «олигарх».

В январе 2019 года Олег Дерипаска отказался от контрольного пакета акций компаний «Русал» и «Еn+», чтобы вывести их из-под режима санкций. Однако, позже газета «New York Times» утверждала, что предприниматель солгал и вместе со своей женой Полиной, ее отцом Валентином Юмашевым и его компаниями, владеет 57% компании «En+».

На снимке: Олег Дерипаска. Фото: Depositphotos