Новости

Нэнси Пелоси - "Человек года", Биньямин Нетаниягу - в числе "самых влиятельных" по версии журнала Time
17.04.2019 16:23
В мире

Нэнси Пелоси - "Человек года", Биньямин Нетаниягу - в числе "самых влиятельных" по версии журнала Time

Американский журнал Time опубликовал свой ежегодный рейтинг самых влиятельных людей планеты. Второй год подряд в нем не нашлось места для президента России Владимира Путина, который ранее шесть раз попадал в этот список и дважды становился «Человеком года» по версии журнала.

Всего в списке Time пять категорий. В категории «Лидеры» первое место занимает спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. За ней идет Дональд Трамп. Кроме них в категорию вошли временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, председатель КНР Си Цзиньпин, Папа Римский Франциск, американский спецпрокурор Роберт Мюллер и другие.

В категории «Кумиры» первое место заняла американская певица Тейлор Свифт. В категории «Новаторы» - звезда сериала «Анатомия по Мередит Грейт» Сандра О., в категории «Титаны» первое место отдано египетскому футболисту Мухаммеду Салаху, а в категории «Деятели искусств» - актеру Дуэйну Джонсону.

Журнал отмечает, что звание «Человек года» не является признанием заслуг человека или подтверждением его особых достоинств. Скорее это говорит о способности «Человека года» привлечь к себе внимание общественности и средств массовой информации.

На снимке: Нэнси Пелоси – «Человек года» по версии журнала. Фото: Википедия