Новости

Предъявлены обвинения по делу сети «Телеграсс»
18.04.2019 12:43
Криминал

Предъявлены обвинения по делу сети «Телеграсс»

Прокуратура представила в Окружной суд Лода обвинительные заключения против 27 фигурантов так называемого дела №420. Они обвиняются в посредничестве в продаже наркотиков, поощрении к наркомании несовершеннолетних, мошенничествах и отмывании денег.

Глава организации Амос Сильвер находится под стражей на Украине. Правоохранительные органы Израиля ведут переговоры о его экстрадиции.

Сначала предполагалось, что посредством мессенджера Telegram группа преступников осуществляла посреднические услуги в сделках по продаже наркотиков на основе каннабиса. Но в ходе следствия выяснилось, что в обороте преступной группы были и более тяжелые наркотики, такие, как LCD и MDMA («экстази).

Комиссионные группы за посреднические услуги составили 30 млн шекелей. Посредники обслуживали более 3 тысяч поставщиков наркотиков и продавали наркотические вещества 200 тысячам потребителей.

В ходе расследования были допрошены сотни свидетелей и подозреваемых. Некоторые из них были арестованы в ходе допросов.

Расследование началось около года назад. Тогда же специалисты киберуправления полиции обнаружили, что преступники создают в приложении Telegram специальные группы, замаскированные под группы по интересам, через которые ведут торговлю наркотиками.

Оборот наркотических средств этой группы исчисляется тоннами.

Иллюстрация: depositphotos