Новости

Депутат говорит о покушении на Владимира Зеленского. СБУ опровергает
18.04.2019 16:18
Бывший СССР

Депутат говорит о покушении на Владимира Зеленского. СБУ опровергает

Служба безопасности Украины (СБУ) вслед за Генеральной прокуратурой страны опровергла слухи о том, что вооруженная группа, задержанная в районе загородного дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, готовила на него покушение.

Задержание прошло несколько дней назад. На дороге, ведущей в село, где находится загородной дом Владимира Зеленского, в котором постоянно проживают его родители, были остановлены несколько автомобилей с вооруженными людьми. Все они были арестованы.

После этого депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Антон Геращенко сообщил, что группа готовила покушение на Владимира Зеленского и членов его семьи. СБУ считает эту информацию «непроверенной и ложной». В заявлении ведомства говорится: «Официально заявляем, что никакого отношения задержанная группа к кандидату в президенты Украины Зеленскому не имеет, в правоохранительных органах отсутствует какая-либо информация по подготовке преступления в отношении последнего».

Сегодня в украинских СМИ появилась версия о том, что задержанная вооруженная группа готовила покушение на одного из крупных криминальных авторитетов, проживающих в том же районе.

Иллюстрация depositphotos