Новости

Опубликован доклад спецпрокурорра Мюллера. Свидетельств сговора нет
18.04.2019 17:43
В мире

Опубликован доклад спецпрокурорра Мюллера. Свидетельств сговора нет

Генеральный прокурор США Уильям Барр дал указание опубликовать на сайте своего ведомства расширенную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, расследовавшего возможные связи предвыборного штаба президента Трампа с Россией.

Доклад публикуется полностью, однако после некоторой редактуры. Из него исключены пункты, которые способны дать представление о секретной работе спецслужб. Каждый член Конгресса США получил диск с 400-страничным докладом, который подвел итог 22-месячного расследования.

В докладе сообщается, что спецпрокурор не нашел свидетельств сговора штаба Трампа и Москвы. Однако указывается, что этот факт не может полностью освободить президента Трампа от ответственности за попытки создания препятствий для расследования. Прокурор Уильям Барр сообщил, что его ведомство не намерено расследовать эти подозрения, как не имеющие под собой серьезную почву.

Президент Дональд Трамп уже объявил себя жертвой «крупнейшей в истории США политической интриги» и обвинил в ее постановке Демократическую партию США. «Величайшая политическая мистификация всех времен! Преступления совершали продажные, грязные полицейские и Национальный комитет Демпартии», - написал Трамп на своей странице в сети Twitter.

Само расследование Мюллера Трамп назвал «охотой на ведьм», а решение начать это расследование – «попыткой государственного переворота».

Иллюстрация depositphotos