Новости

«Аль-Ахбар»: «Израильская делегация побывала в Бахрейне»
18.04.2019 18:30
Ближний Восток

«Аль-Ахбар»: «Израильская делегация побывала в Бахрейне»

Ливанская газета «Аль-Ахбар» со ссылкой на высокопоставленный источник в спецслужбах сообщила, что израильская делегация побывала в Бахрейне в дни проведения там конференции «Глобальная сеть предпринимательства», несмотря на сообщения об отмене поездки.

Поездка израильской делегации была отменена за несколько дней до конференции «по соображениям безопасности». Однако, газета утверждает, что эти сообщения были переданы в прессу «для отвода глаз». На самом деле израильские бизнесмены побывали в Манаме и за кулисами конференции провели ряд встреч с бахрейнскими чиновниками и коллегами из других стран.

По данным «Аль-Ахбар» поездка израильтян в Бахрейн была короткой. Некоторые члены делегации улетели из Манамы в тот же день, что и прилетели, некоторые задержались еще на сутки.

Сотрудничество Израиля и Бахрейна имеет долгую историю. Первые контакты относятся к началу ХХI века. Израильские политики не раз тайно посещали Бахрейн, а спецслужбы двух стран давно и тесно сотрудничают. Причем, данные «Мосада» не раз выручали правящую в Манаме династию.

На снимке: центр Манамы. Фото: depositphotos