Новости

Агентство Bloomberg представило «самые несчастные и счастливые экономики мира»
18.04.2019 19:06
Деньги

Агентство Bloomberg представило «самые несчастные и счастливые экономики мира»

Агентство Bloomberg опубликовало рейтинг «самых несчастных и самых счастливых» экономик мира. В нем представлены 62 страны, ранжированные по степени того, как должны себя чувствовать жители – счастливыми или несчастными – при существующей экономической ситуации.

Возглавляет рейтинг экономика Таиланда. Специалисты агентства отмечают ее устойчивый рост, но заявляют, что ориентируются на официальные данные уровня безработицы и не принимают в расчет сведения об их серьезном занижении.

Вслед за Таиландом идет Швейцария, третье и четвертое места делят Япония и Сингапур. В первую «десятку счастья» входят Тайвань, Малайзия, Чехия и Гонконг. Девятое и десятое места делят Израиль и Южная Корея. Интересно, что США заняли в этом рейтинге только 13-е место, а Великобритания – 16-е.

Экономики двадцати стран, замыкающих рейтинг, считаются «несчастными». Эти экономики связываются с бедами населения, застоем, ростом цен и безработицы. Россия занимает в рейтинге 17-е место с конца, 8-9-е места с конца делят Бразилия и Испания, Украина – на 6-м месте с конца. А пятью «самими несчастными» экономиками мира являются греческая, турецкая, южно-африканская, аргентинская и замыкающая рейтинг экономика Венесуэлы.

Иллюстрация depositphotos