Новости

Предъявлены обвинения фальшивомонетчикам, создавшим самую крупную лабораторию в стране
18.04.2019 18:56
Криминал

Предъявлены обвинения фальшивомонетчикам, создавшим самую крупную лабораторию в стране

Государственная прокуратура предъявила обвинения трем ключевым фигурам в лаборатории, которая работала в Рамле и производила ежедневно по несколько тысяч фальшивых купюр, как правило, достоинством в 100 и 200 шекелей.

Лаборатория была обнаружена полицией в начале этого месяца. Она располагалась в обычной квартире в Рамле. В ходе обыска в лаборатории были обнаружены фальшивые купюры на сумму в 190 тысяч шекелей, мощные компьютеры, принтеры, аппараты для нарезки купюр, а также большое количество бумаги и краски для изготовления фальшивых купюр. В сообщении пресс-службы полиции говорится, что, согласно подозрениям, в этой лаборатории производилось до 40% всех фальшивых 100-шекелевых купюр, распространяющихся в Израиле.

Кроме трех основных организаторов производства фальшивок, полиция арестовала восемь крупных перекупщиков, которые приобретали купюры за 10% их номинальной стоимости, а затем распространяли по всей стране. Всего по этому делу арестовано несколько десятков человек. Среди них мелкие торговцы фальшивыми купюрами, посредники, а также люди, которым не повезло воспользоваться фальшивками при расплате.

Иллюстрация depositphotos