Новости

Карлосу Гону предъявлены новые обвинения
22.04.2019 08:50
В мире

Карлосу Гону предъявлены новые обвинения

Бывшему главе автомобилестроительного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлосу Гону предъявлены новые обвинения. На сей раз прокуратура Японии обвиняет его в хищении миллионов долларов из бюджета альянса.

Напомним, что Гон был арестован 4 апреля по обвинениям в том, что растратил миллионы долларов из баланса компании на личные цели, а также скрыл свои доходы на сумму 80 млн долларов от налоговых структур. Кроме того, он обвиняется в списании своих личных убытков за счет компании на сумму в 16 млн долларов.

Сам Гон все обвинения категорически отвергает, называя его судебное преследование «заговором и предательством» со стороны компании.

Адвокаты Карлоса Гона требуют его освобождения из-под аресто под залог. Однако в свете новых обвинений в его адрес это требование вряд ли будет  удовлетворено.

На фоне этого громкого дела компания Nissan объявила о сокращении объемов выпуска автомобилей в текущем года. До 2020-го года компания выпустит только 4,6 млн автомобилей – самый низкий показатель за последние девять лет. Руководство компании заявляет, что сокращение производства – результат чрезмерно агрессивной политики, которую проводил Карлос Гон в последние годы своего пребывания на посту президента альянса.

В последний раз объем производства автомобилей Nissan падал на 16% в 2008-м году – как следствие мирового финансового кризиса.

На снимке: Карлос Гон. Фото: YouTube