Новости

Представитель ФАТХа обвинил Эр-Риад и Каир в «шантаже и давлении»
23.04.2019 15:04
Ближний Восток

Представитель ФАТХа обвинил Эр-Риад и Каир в «шантаже и давлении»

Высокопоставленный представитель ФАТХа заявил, что мирный план Дональда Трампа, известный как «сделка века» будет опубликован после завершения месяца Рамадан только для широкой общественности. По его словам, политикам некоторых стран он уже давно известен и только слово, данное президенту США не дает им возможность огласить детали плана.

Он подтвердил, что план обсуждался на встречах председателя палестинской автономии Махмуда Аббаса с президентом Египта, наследным принцем Саудовской Аравии и лидерами арабских эмиратов. На всех встречах, по его словам, на Махмуда Аббаса оказывалось «беспрецедентное давление, больше похожее на шантаж».

«Его убеждали принять эту сделку даже до того, как будут полностью опубликованы ее условия. Собеседники использовали любые средства, включая политический и финансовый шантаж, заставляя палестинского лидера пойти на уступки. Они игнорировали все риски, которые есть в плане Трампа», - сказал представитель ФАТХа и добавил, что руководители Египта, Саудовской Аравии и ОАЭ «очень заинтересованы в принятии плана, но палестинцы не намерены сдаваться и идти им навстречу».

На снимке: Махмуд Аббас. Фото: depositphotos