Новости

И в Индонезии выборы. Но со смертельным исходом
23.04.2019 16:27
В мире

И в Индонезии выборы. Но со смертельным исходом

После всеобщих выборов, которые прошли в Индонезии 17 апреля, скончались 92 члена избирательных комиссий и 374 попали в больницу. Полиция также заявила о 15 скончавшихся сотрудниках.

Причиной смертей служащих стало переутомление и связанные с этим дорожные аварии. Несколько дней после выборов члены избирательных комиссий работали сутками напролет, подсчитывая голоса, отвечая на жалобы и разрешая возникающие споры.

Прошедшие выборы в Индонезии были масштабными. Население страны выбирало не только президента и членов двух палат парламента, но и членов законодательных собраний 32 провинций и 2 округов. В стране, чье население насчитывает более 260 миллионов человек, было открыто 800 тысяч избирательных участков. Из примерно 192 миллионов индонезийцев, имеющих право голоса, на участки пришло более 153 миллионов. Таким образом, явка составила 80%. В выборах участвовало 245 тысяч кандидатов, которые боролись за 20 тысяч мест в государственных структурах.

Председатель Центральной избирательной комиссии Ариф Будиман сообщил, что семьям умерших и пострадавшим будут выплачены компенсации в размере от 16 до 36 миллионов рупий (от 1000 до 2500 долларов).

На снимке: избирательный бюллетень для выборов президента Индонезии. Фото: социальные сети