Новости

Новое расследование ФБК: дома министра и заместителя, на которые они не могли заработать
24.04.2019 18:53
Бывший СССР

Новое расследование ФБК: дома министра и заместителя, на которые они не могли заработать

Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый Алексеем Навальным опубликовал новое расследование, касающееся министра финансов России Антона Силуанова и заместителя министра обороны Руслана Цаликова. Первый относится к окружающим Владимира Путина «либералам», второй – к силовикам. Глава ФБК в расследовании доказывает, что представители этих двух направлений российской политики ничем друг от друга не отличаются.

Опираясь на документы и приводя факты, Алексей Навальный утверждает, что и Силуанов, и Цаликов строят в ближнем Подмосковье в элитном поселке у деревни Раздоры огромные дачи, расположенные по соседству. Площадь каждого из участков около 1 гектара, возводимые на них дома имеют площадь более 1,5 тысяч квадратных метров. Кроме этого, каждый из владельцев участков арендует до 2 гектаров леса, примыкающего к участкам.

Фонд борьбы с коррупцией заявляет, что стоимость участка и дома и в одном, и в другом случае превышает 1 миллиард рублей (более 15 миллионов долларов) и утверждает, что ни Силуанов, ни Цаликов, ни члены их семей за последние десять лет не заработали (и не задекларировали) и четверти этих денег. То есть, по утверждению главы ФБК, речь идет о воровстве и коррупции.

На снимке: Алексей Навальный. Фото: Википедия