Новости

Зариф: войны не будет, если Трампа не подтолкнут
25.04.2019 06:19
Ближний Восток

Зариф: войны не будет, если Трампа не подтолкнут

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что президент США Дональд Трамп не заинтересован в воен6ном противостоянии с Исламской республикой.

Однако, Зариф оговорился, что в близком окружении Трампа есть люди, которые могут его подтолкнуть к войне с Ираном. Он назвал, в частности, советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона и главу израильского правительства Биньямина Нетаниягу.

По поводу экономических санкций, наложенных на Иран США Зариф высказался в том смысле, что у Тегерана есть докторская степень, чтобы их обойти. Он не выразил опасений по поводу того, что США практически перекрыли экспорт иранской нефти, заставив последние восемь государств перестать покупать у Ирана энергоносители.

Руководство ХАМАСа опубликовало по этому поводу официальное заявление, в котором говорится, что этот запрет равносилен объявлению войны Исламской республике.

Напомним, что до последнего времени США не подвергали санкциям за покупку иранской нефти Турцию, Южную Корею, Тайвань, Китай, Индию, Грецию, Италию и Японию.

На снимке: Мохаммад Джавад Зариф. Фото: Wikipedia